📍위치: 서울 중구 명동4길 46 3층
🕘영업시간: 매일 12:00 ~ 23:00
22:30 라스트오더
📞전화: 0507-1486-4444
🅿️주차: 주차불가
명동역 6번 출구에서 도보 2분거리에 있는 '익선동목장 명동점'이에요.
3층에 있어서 잘 안 보일 수도 있지만
빨간 간판이어서 금방 찾을 수 있어요.
이니스프리 매장 오른쪽에 있는 계단으로 올라가시면 됩니다.
3층에 도착하니 모음 자음으로 글자를 만들 수 있는 공간이 있었어요 !
누군가가 콩두 아들자 한자를 만들어 놓았네요.
현댕이는 참지 못하지 !
엉아와 함께 만든 엉아 이름과 현댕 완성 !!
저희가 오픈하자마자 찾아와서
한 팀이 식사중이었지만
피크 시간대가 되니까 많은 손님들이 방문해주셨어요.
매장 안쪽에는 14명정도 수용이 가능한 단체석이 있었어요.
단체로 식사를 하면 좋은 술을 가지고 오는 경우도 있는데요.
이곳은 콜키지프리 매장이라 아이스버킷, 와인잔이 무료로 제공된다고 해요.
저희는 안쪽 창가석으로 안내받아서
조용하게 식사할 수 있었답니다.
저도 이번에 YBD 삼겹살이 뭔지 알게 되었는데요 !
미슐랭 쉐프들이 인정한 한국 생산량 0.3%의 삼겹살이고,
Y(요크셔), B(버크셔), D(듀록)의 교배종으로 한국에서 소량 생산되는 프리미엄 종이라고 해요.
후식과 오후3시까지 운영하는 런치메뉴도 다양하네요.
주문을 하니 감자뽀글이(감자전), 가지, 꽈리고추, 버섯, 대파
고기와 함께 먹으면 맛있는 재료를 불판에 잔뜩 올려주셨어요
이렇게 숙성하는 고기들을 손님이 보는 앞에서 꺼내주세요.
숙성도 올바른 방법으로 해야한다는데 이부분을 굉장히 신경쓰시는 것 같더라구요.
이렇게 1차 초벌은 철판을 이용해 마이야르 반응을 극대화시키고 !
고기에 불을 직접 붙여서 불필요한 잡내를 날린다고 해요 ㅎㅎ
밀착취재하려고 가까이 갔다가 깜짝 놀랬어요 !
물론 앞에 유리로 막아져 있어서 안전하게 볼 수 있었답니다.
1차 초벌이 완료된 저희의 삼겹살 !
초벌한 고기를 올리기 전에 스프레이로 무언가를 뿌리시길래
궁금해서 여쭈어보니까
직접 블랜딩한 허브오일을 뿌리신거라고 했어요.
2차로 이렇게 직원분께서 그릴링 서비스를 제공해주시는데요.
손님이 먹기 좋은 크기로 컷팅까지 해주시는 서비스 최고 ~!
사장님께 피크시간대에도 그릴링 서비스를 제공해주시냐고 여쭤보니
지금처럼 밀착해서 서비스를 제공하지는 못하지만,
최대한 테이블 라운딩을 하며 다 구워주신다고 했어요.
저는 역시 두꺼운 삼겹살이 참 좋아요 . .
단면을 보세요 . . 흐어 . .
저 이 날 4일째 고기 먹는거였는데도
그릴링 해주는 걸 보니까 침 나오더라구요 . . 희희
고급 레스토랑처럼 말돈소금을 달라고 요청했더니
찌금 담아준 엉아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 감자 뽀글이는 처음 봤는데
고기의 맛을 해치지 않으면서 입안에서 굉장히 조화로웠어요.
대낮부터 삼겹살을 먹었지만
쌈채소도 두 번이나 리필할 정도로 야무지게 먹었습니다.
계산할 때 사장님께서 잠시만 기다려보시라며 부랴부랴 냉장고에서 무언가를 챙겨오셨는데 !
무려 야쿠르트를 주셨습니다.
입가심하기에 딱 좋았어요 키키
식사를 마치고 나갈 때
손님들의 깨끗한 치아를 위해 치실과 이쑤시개를 준비해둔 센스 합격 !
이런 작은 배려들이 단골을 만드는게 아닐까싶네요.
명동역맛집 명동삼겹살 명동고깃집을 찾으신다면
프리미엄 삼겹살이 있는
'익선동목장 명동점' 추천드릴게요 ~
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